Visual-CFD

  在研發團隊專門為OpenFOAM開發了一套CFD的標準使用介面:Visual-CFD,此介面已在ESI的多重模擬整合平台Visual-Environment中,讓使用者能將前處理建模與數值分析的條件與需求,自動編譯進OpenFOAM求解器進行計算,且能快速的以圖像化方式呈現與確認分析結果,幫助您有效率的進行後處理的輸出作業,完成各種產學業界的相關應用。

文件下載
Visual-CFD 簡介(中文) Visual-CFD 簡介(英文)

專為OpenFOAM設計的進階使用者介面

  基於成本考量,免費且開放的數值求解核心是商業套裝軟體的另一種選擇,雖然這類型的求解器在計算上已有一定的歷史與可靠性,但相關資料與應用程式碼常常缺乏系統性的建立與整合,讓許多初學者覺得上手較為困難。其中OpenFOAM是目前市場與研究領域上常被使用的免費開放性數值求解器,目前由ESI集團的OpenCFD團隊進行整合研發,但大量的技術文件與編碼整合即是OpenFOAM持續面對的最大課題,使用者也容易花費額外時間進行運算測試與除錯。
  因此,現在研發團隊專門為OpenFOAM開發了一套CFD的標準使用介面:Visual-CFD,此介面已在ESI的多重模擬整合平台Visual-Environment中,讓使用者能將前處理建模與數值分析的條件與需求,自動編譯進OpenFOAM求解器進行計算,且能快速的以圖像化方式呈現與確認分析結果,幫助您有效率的進行後處理的輸出作業,完成各種產學業界的相關應用。

多重體積網格建置 / 熱交換器應用

  Visual-CFD能分析引擎室中擁有複雜幾何與熱源的共軛熱傳,這需要強大的多重體積判定與網格處理功能來建立氣流空間、熱交換器與冷卻管路等組件,儘管此類型的模擬在數量、幾何多樣性、物理計算性上都很複雜,但Visual-CFD能夠妥善處理這些挑戰。比如在建模時,使用者能設置網格大小以輕鬆的處理複雜幾何上的空隙與微孔,透過表面自動包覆概念判定使用者需要的封閉體積計算區域,進而大幅降低前處理階段所需花費的人工時間。

Visual-CFD介面結合OpenFOAM求解器

● 支援主流的CAD格式,讓使用者方便匯入以進行建模,如CATIA、SolidWorks、UG、IGES、STEP、STL、Nastran等。
● 圖像化顯示模型,方便使用者選擇與預覽,設置不同組件與表面的相關參數。
● 擁有便利的網格設置介面,可輕鬆定義體積網格、表面網格、邊界層、區域加密等標準,並以snappyHexMesh建立複雜且多體積的幾何模型,完成後亦能預覽網格以快速進行品質調校。
● 透過網格大小與參數設置,建模時可同步處理複雜幾何上的空隙與微孔,透過表面包覆概念定義需要的計算體積區域,完成後亦能馬上預覽進行確認,進而大幅降低前處理階段所需花費的人工時間。
● 擁有便利的條件設置介面,可輕鬆定義邊界條件(客製化曲線)、體積條件(溫度函數材料曲線)、旋轉區域、多孔性材質、阻抗係數、數值方法與求解規則等。
● 支援Python Script語法,可縮短許多重複工作的時間,快速編譯並執行許多設定。
● 根據網格品質,可自動調整適合模型的數值方法、求解規則與收斂條件。
● 可觀察殘值圖表,快速以圖像化顯示分析結果,進行物理量數據輸出、影像繪製等作業。